白石公邸料理人による日本食講座
令和7年2月26日
2月26日(水)、ラパス職業訓練校(インフォカル)財団で、白石公邸料理人による日本食講座を開催しました。
約30名の料理学科の生徒達が参加し、白石公邸料理人の指導を受けて、海老天と野菜のかき揚げ、鱒の握り寿司、海老天・アボカド・クリームチーズの巻寿司を作りました。
日本食を経験したことがある生徒も多かったですが、本場の天麩羅と寿司の調理体験と試食を楽しまれました。
今後、ボリビアで日本食普及を担う調理師たちが育っていくことを期待します。
約30名の料理学科の生徒達が参加し、白石公邸料理人の指導を受けて、海老天と野菜のかき揚げ、鱒の握り寿司、海老天・アボカド・クリームチーズの巻寿司を作りました。
日本食を経験したことがある生徒も多かったですが、本場の天麩羅と寿司の調理体験と試食を楽しまれました。
今後、ボリビアで日本食普及を担う調理師たちが育っていくことを期待します。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |